您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

上栗縣上栗鎮集中銷毀退出煙花爆竹企業余廢藥物

2019-06-18 13:32:15 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月8日images01596131.jpg

集中銷毀退出煙花爆竹企業余廢藥物

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月8日images01596132.jpg

集中銷毀退出煙花爆竹企業余廢藥物

中國江西網-萍鄉頭條訊    近日,上栗縣上栗鎮打非辦聯合鎮花炮安監辦開展了退出煙花爆竹企業余廢藥物銷毀行動,此次行動嚴格按照“小量、多次、分散”的原則,集中銷毀了退出企業余廢藥物100多箱,及時消除安全隱患。

為確保此次銷毀行動安全有序進行,上栗鎮打非辦制定了科學嚴密的銷毀方案,在現場成立了指揮機構,做好人員分工,確定各自崗位責任,保障安全措施,并特地聘請具有銷毀作業安全知識和實踐經驗的專業技術人員,在選定、布置銷毀場地及實際銷毀操作上給予技術支持,確保銷毀過程緊張有序、忙而不亂。

銷毀現場為了確保安全,工作人員將所有余藥廢物平鋪在場地內,澆上助燃劑并鋪設好引信,一切準備就緒,技術人員點燃引信,所有工作人員迅速撤離至安全區域,銷毀現場響起了陣陣巨響,煙霧騰空而起高達數十米,銷毀行動安全順利完成。為確保銷毀現場不留任何隱患,在銷毀行動結束后,還安排技術人員對銷毀現場進行了妥善的后續處理。

為切實做好退出煙花爆竹企業余藥廢物處置工作,上栗鎮打非辦將對全鎮范圍內可能存在安全隱患的退出企業進行一次全面排查,確保余廢藥物全部銷毀,徹底消除安全隱患,保障全鎮花炮行業健康有序、安全穩定發展。