您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

駐馬店市開展形式多樣安全生產月集中宣傳活動

2019-06-18 15:18:56 責任編輯:段雅蘭

駐馬店市應急管理局訊     6月14日,駐馬店市政府安委會、市應急管理局在天中廣場圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題開展了2019年全市安全生產月集中宣傳活動。市委常委、宣傳部部長戚存杰,副市長郭淵,市政協副主席苗炳啟現場查看活動開展情況。

活動現場,200余家單位和企業工作人員與參觀群眾通過發放宣傳手冊、接受群眾咨詢等方式,為大家講解安全生產和應急救援知識。

為豐富宣傳形式,現場以紅色戲劇、快板說唱、安全臉譜等形式共話安全生產,讓廣大市民更加了解安全生產、更加關注安全生產。活動當天,各縣區同步開展了豐富多彩的安全生產月集中宣傳活動。 

活動現場還開展了安全生產騎行、安全生產隊列徒步宣傳、安全媒體天中行等啟動儀式。同時強化了線上線下宣傳同步,組織開展了以微信平臺為主的網絡安全生產知識競猜。

通過開展全方位、全媒體、多層次宣傳教育,增強全民安全生產意識,提升公眾安全素質,推動基層和企業嚴格安全管理。