您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

婁煩縣召開8月份安全生產工作會議

2019-08-17 15:27:16 責任編輯:崔瑋娜

應急管理局訊    8月15日,婁煩縣召開8月份安全生產工作會議,會議傳達學習了習近平總書記、李克強總理、國務委員王勇以及省領導關于安全防汛工作的指示、批示,貫徹落實了7月27日全國安全生產電視電話會議精神、省安委會第五督查組來我縣督查的反饋意見。總結了1-7月份我縣安全生產工作,安排部署當前及今后一段安全生產工作,對二青會期間安全生產工作進行再部署、再安排。

縣委副書記副縣長郝虎生出席會議并講話,各鄉(鎮)主要負責人,縣安委會成員單位主要負責人及縣重點企業負責人參加會議。

郝虎生指出,安全生產事關人民福祉,事關發展大局,是重要的經濟問題,更是重大的政治問題。今年又逢新中國成立70周年,全縣各鄉鎮、各部門要提高政治站位,深化思想認識,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,站在堅守初心和使命的高度,牢固樹立安全發展觀念,增強做好安全生產工作的責任感、使命感。  

郝虎生要求,縣安委會要綜合統籌、協調各方,建立高效運轉的工作機制;各鄉鎮的主要領導要定期檢查各分管區域的安全生產工作,及時協調解決各類安全問題;各職能部門要立足本職,牢固樹立大局意識,查隱患、抓整改,強責任、抓落實。要按照職責分工,嚴格執行安全生產“黨政同責、一崗雙責”責任制,積極深入重點區域、重點環節、重點單位和場所督導檢查安全生產工作,形成齊抓共管的強大合力,切實履行好安全監管和行業指導職責。深刻汲取其他地區的事故教訓,進一步加強安全生產工作,堅決遏制重特大事故發生,全力維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。

郝虎生強調,要高度重視安全監督領域黨風廉政建設工作的重要性,牢牢扭住作風建設這個“牛鼻子”,圍繞安全生產提出作風轉變的目標和要求,在具體工作中體現出“安全第一”的方針來。各單位要根據安排部署,制定措施,開展自查自糾,進一步規范行為,努力建設一支政治堅定、業務精通、依法行政、克已奉公的安全監督隊伍。用公正監管管出公平、管出效率、管出活力。要振奮精神、擔當作為,以極大的責任感做好安全生產工作,牢牢堅守紅線,為新中國成立70周年營造和諧安定的良好氛圍。