您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

海南省部署2020年春節期間煙花爆竹燃放管控工作

2019-12-17 責任編輯:崔瑋娜

海南日報海口12月16日訊    12月16日下午,我省召開2020年春節期間煙花爆竹燃放管控工作電視電話會議。省長沈曉明就煙花爆竹燃放管控工作作出批示。

沈曉明在批示中指出,今年要繼續抓好春節期間煙花爆竹燃放管控工作,把去年好經驗、好做法堅持下去,有教訓的要汲取、改進。各地劃定禁放區要符合實際,要充分認識到這是一項長期的任務,想“一步搞定”是不現實的。要在源頭管理上下更大功夫,要在“禁運”“禁售”上下功夫。管理手段要依法依規,要充分發揮社會治理的作用。

會議聽取了省直有關單位以及部分市縣2019年煙花爆竹燃放管控情況,并提前部署2020年春節期間煙花爆竹燃放管控工作。

省委常委、常務副省長毛超峰在會上要求,要廣泛傾聽群眾心聲,結合本地實際,科學合理劃定禁燃區;既要嚴格管理,又要人性化執法,引導群眾轉變觀念,形成良好氛圍;要壓實市縣工作責任,按照職責分工加強督導,嚴肅問責,做好煙花爆竹燃放管控工作。