您現在的位置:中爆網 > 會議 > 正文

公安部:7月底前實現看守所管理信息系統全面裝備

2009-07-02 責任編輯:崔瑋娜

 

中國新聞網訊   全國公安監管工作信息化會議日前召開,會議提出,20097月底前,要基本實現看守所管理信息系統全面裝備和應用普及。

  據公安部網站消息,630日至71日,全國公安監管工作信息化會議在湖北省武漢市召開。會議提出全面打造“數字監管”的總體目標及未來五年公安監管工作信息化階段性目標:20097月底前,基本實現看守所違法犯罪人員數據規范、全面、及時采集上報與共享;基本實現看守所管理信息系統全面裝備和應用普及;在80%的其他各類公安監管場所裝備公安監所管理信息系統。

  會議要求,各級公安監管部門要轉化觀念,營造強力推進信息化工作的氛圍,信息化水平達不到一定標準的看守所,不能被評定為相應等級。今后,對全年違法犯罪人員數據采集上報率低于95%的一、二級所,要作降級處理,低于90%的三級所降為不達標所;要積極開展骨干培訓,組織“送培訓到監所”活動,為公安監所提供貼身的業務技術骨干與全員培訓服務;要整合內、外部兩個資源,抓緊開發完善推廣管理軟件,以更好地服務日常監管工作開展;抓緊起草拘留所管理信息系統系列標準,深入開展行政監所信息化工作。

  會上,對全國公安監管信息技術應用示范單位及先進個人進行了表彰;湖北、浙江省公安廳監管總隊、湖北省武漢市第一看守所、江蘇省大豐市看守所等單位作了先進經驗介紹和展示。