您現在的位置:中爆網 > 科研 > 正文

民爆物品現場安全監管方法與末端管控技術研究項目通過中國爆破行業協會組織的專家鑒定

2016-10-05 15:27:41 責任編輯:段雅蘭

  C:UserscbswDesktop61005151606.jpg

科技成果鑒定會現場

2016年8月18日,中國爆破行業協會在南寧對我公司與廣西自治區公安廳治安管理總隊、貴州省黔南州公安局、貴陽市公安局聯合完成的“民爆物品現場安全監管方法與末端管控技術研究”項目科技成果進行了鑒定。本次鑒定會由中國爆破行業協會會長汪旭光院士擔任主任委員、公安部治安管理局張國亮副處長擔任副主任委員,鑒定委員有湖南省公安廳治安總隊龔向云支隊長、江西省公安廳治安總隊李瑜副處長、湖北省公安廳治安總隊張曉華大隊長、南京市公安局治安支隊周向陽大隊長、廣西工程爆破協會趙明特會長、廣東宏大爆破股份有限公司宋錦泉博士(教高)、沈陽成卓科技有限公司技術總監王靜高級工程師。鑒定委員會一致認為:

1、該項技術利用信息網絡、移動通訊、視頻監控、衛星定位等技術手段,進行民爆物品現場安全監管與末端管控技術研究,將安全監管、末端管控、遠程監控等管理思路和技術手段有效融合,基本實現了公安部《從嚴管控民用爆炸物品十條規定》提出的各項管控要求。

2、該項技術有效解決了對值守人員在崗在位、“雙人雙鎖”履職、民爆運輸車輛異常預警及爆破現場分發雷管與領用人員責任捆綁監管等問題。自主研制的民爆庫房防爆型數據采集器、電子雷管編碼數據交換等末端管控技術與設備屬國內首創。

3、該項技術實現了對行業數據的整合、存儲、挖掘,方便了爆破與相關行業數據共享,提高了公安機關的服務水平和監管效能。

4、該項技術實現了民爆物品全過程實時數據采集、無盲點實時監管、一體化動態管控、全環節流向追溯的創新管理方式,總體上居國內領先水平,具有廣闊的推廣應用前景。(廣州中爆數字信息科技股份有限公司  信息中心  供稿)